Уволили за выполнение задания

Пост обновлен 8 нояб. 2018 г.

Весьма любопытным трудовой спор вышел с подмосковной жительницей Юлией Н. Ее уволили с работы в столице во время испытательного срока. Казалось бы, что тут такого, не выполнила условия, не справилась. Работодатель может и не объяснять причину увольнения. Скажет, что вы нам не подходите и точка.

Тем не менее, у Юлии были некоторые сомнения в правомерности действий работодателя. По ее мнению, она вовремя исправно ездила на работу, нареканий к ней не было…

Женщина обратилась за помощью в нашу юридическую компанию. Адвокат внимательно выслушал клиентку, задал ряд вопросов, тщательно изучил ситуацию. Оказалось, что все не так уж и просто в действиях работодателя. Когда его в суде попросили объяснить причину увольнения, тот ответил - отсутствие на рабочем месте, нарушение трудовой дисциплины. Однако, выяснилось и было подтверждено документами и свидетельскими показаниями, что сотрудник отсутствовал в связи с выполнением производственного задания. А это, как ни крути, нарушением трудовой дисциплины не может признаваться с позиции законодательства. Решением Таганского районного суда Юлия Н. была восстановлена должности, работодатель оплатил ей дни вынужденного прогула.


Для бесплатной консультации заполните форму и наши специалисты ответят Вам в течении 10 минут!

8 (926) 601-30-06

8 (495) 665-24-26

E:mail  -  zakonorion@mail.ru

Москва, М. Лубянка, дом 10, стр. 1, метро Лубянка

©2018 by Mel.Annet