Электронная почта в помощь

Пост обновлен 8 нояб. 2018 г.

Иван Яковлевич К., уволился из фирмы. Подал заявление якобы по собственному желанию. Почему якобы? Да потому что заявление он и не только написали по просьбе работодателя. Людям объяснили – так надо. Одна фирма закрывалась, другая открывалась. И тем же числом (день в день) сотрудников должны были принять на работу в другую компанию. Однако, на деле с людьми поступили иначе. Уволили, но в новую фирму на работу не приняли. Говоря попросту – кинули. Так Иван Яковлевич оказался на улице, то есть, безработным. Но в отличие от других обманутых коллег, он оказался крепким орешком и решил бороться за свои права. И обратился к Фемиде. Увы, с первого захода в суд ему не удалось доказать свою правоту, нет доказательств, а слова, как известно, к делу не пришьешь.

Поразмыслив, Иван Яковлевич обратился в компанию Orion-Just. Адвокат, занимающийся трудовыми спорами, попросил клиента вспомнить буквально каждую мелочь, даже если человеку кажется это несущественным. «Вспоминайте, вспоминайте…» - настаивал адвокат, - может, письмо какое-то было?». «Да, точно было! Но… не на бумаге…»

Так на поверхность всплыл любопытный факт: оказывается, работодатель прислал Ивану Яковлевичу на электронную почту письмо о том, что тому нужно уволиться, и гарантированно обещал принять его на работу в другую фирму. Наш клиент не чистил почту, ничего с нее не удалял. Письмо работодателя и ответ работника на него сохранились. Этот аргумент стал решающим доказательством. Таганский районный суд г. Москвы вынес решение в пользу уволенного работника, восстановив его в должности, взыскав в его пользу с работодателя не только деньги за вынужденные дни прогула (пока шло разбирательство), но и компенсацию морального вреда.

Для бесплатной консультации заполните форму и наши специалисты ответят Вам в течении 10 минут!

8 (926) 601-30-06

8 (495) 665-24-26

E:mail  -  zakonorion@mail.ru

Москва, М. Лубянка, дом 10, стр. 1, метро Лубянка

©2018 by Mel.Annet